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Ebène, cocobolo, ivoire


Dédal
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Voilà quelques photos de mon dernier né.

Tout d’abord, le manche au sortir du collage.

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J’ai faillit le laisser dans l’état, mais je me suis dit que les arrêtes coupantes n’étaient peut-être pas l’idéal. :109:

Bref, après quelques heures de mise en forme, de ponçage et de polissage, voici le résultat de mon labeur.

Longueur totale 33.5 cm est réalisée en C105.

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Le manche est constitué de :

-2 morceaux d’ébène

-un morceau de cocobolo

-4 intercalaires en inox

-5 intercalaires noirs

-1 pièce d’ivoire de mammouth

Le tout est maintenu à la soie grâce à deux rivets en fer doux plus araldite.

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L’étui en cuir tanné végétal réalisé, par mes soins, est quant à lui décoré de motifs réalisés au matoir plus rénette.

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TRES TRES BEL ENSEMBLE :115:

La lame est magnifique ...tant au niveau de la forge que de la finition

Le manche ..... :24: l'assemblage est réalisé avec gouts et talent

Et l'étui...je ne peux que m'incliner respectueusement ...il est juste comme il faut...à la hauteur du couteau sans prendre toute la place ...

Un grand BRAVO

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Rahhhh ! ça coupe comment le c105 et c'est quoi comme acier ? ( question débile ?)

Pourquoi avoir choisi une entablure( c'est ça qu'on dit ?) droite ? Le tranchant commence sur une partie arrondie ( me semble-t-il) au niveau utilisation c'est confortable ?

Il est vachement beau ton couteau !

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Guest arc à hic

p....!!! quel machin :blink: waaouhhh trop beau!

Les assemblages sont ort bien choisis et l'étuis n'aurait pu convenir à un autre couteau. En plus de l'ivoire de mammouth!!! :whistling:

Très bel engin. Le genre de truc dont on peut se laisser à en rêver.

Merci de nous avoir fais partagé ton travail :115:

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Le C105 est un acier au carbone, 1.05% de carbone.

Cet acier donne un tranchant redoutable et permet d’obtenir de très belles lignes de trempe.

Si j’ai laissé une partie droite après le manche, c’est tout simplement pour permettre une prise « avancée » comme on dit.

On y place l’index lors de travaux demandant plus de précision.

Merci à tous pour vos commentaires et compliments. :29:

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