Pg rovo Posted July 3, 2008 Share Posted July 3, 2008 Il s'agit d'une bouteille de citrouille faites par moi. J'ai scié la tête, vide la citrouille avec un fil du fer et une couche de cire en dehors. Ensuite, placez une corde pour attacher la bouteille à la ceinture et le bouchon de bois. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joseph Curwen Posted July 3, 2008 Share Posted July 3, 2008 Cool!! Combien de temps cela t'a pris pour la vider? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pg rovo Posted July 3, 2008 Author Share Posted July 3, 2008 Dans une heure, je n'ai ... le problème est le sciage, est vraiment très dur! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted July 3, 2008 Share Posted July 3, 2008 Elle me plait bien ta bouteille :29: Sais-tu par hasard où on peut se procurer de tels cucurbitacés directement utilisables ? J'ai lu que ces courges devaient être cueillies à maturité, en automne, et qu'il fallait les laisser sécher entre 3 et 6 mois.....ca fait long.... Il y a certainement sur Webarcherie quelqu'un qui connaît quelqu'un qui connaît......qui a une adresse pour se procurer ces produits déjà secs Je suis preneur du tuyau :07: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted July 3, 2008 Share Posted July 3, 2008 L'idée aussi me plait, çà fait très bio....! :P Ça a pas trop gout de citrouille le liquide??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 3, 2008 Share Posted July 3, 2008 Elle me plait bien ta bouteille :29: Sais-tu par hasard où on peut se procurer de tels cucurbitacés directement utilisables ? J'ai lu que ces courges devaient être cueillies à maturité, en automne, et qu'il fallait les laisser sécher entre 3 et 6 mois.....ca fait long.... Il y a certainement sur Webarcherie quelqu'un qui connaît quelqu'un qui connaît......qui a une adresse pour se procurer ces produits déjà secs Je suis preneur du tuyau :07: Tu crois que ca retient bien la framboise sauvage? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tangent Posted July 3, 2008 Share Posted July 3, 2008 Elle me plait bien ta bouteille :29: Sais-tu par hasard où on peut se procurer de tels cucurbitacés directement utilisables ? J'ai lu que ces courges devaient être cueillies à maturité, en automne, et qu'il fallait les laisser sécher entre 3 et 6 mois.....ca fait long.... Il y a certainement sur Webarcherie quelqu'un qui connaît quelqu'un qui connaît......qui a une adresse pour se procurer ces produits déjà secs Je suis preneur du tuyau :07: J'ai ca , tu as un MP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pomme Posted July 3, 2008 Share Posted July 3, 2008 Il s'agit d'une bouteille de citrouille faites par moi. J'ai scié la tête, vide la citrouille avec un fil du fer et une couche de cire en dehors. Ensuite, placez une corde pour attacher la bouteille à la ceinture et le bouchon de bois. C'est vraiment super je trouve. ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joseph Curwen Posted July 3, 2008 Share Posted July 3, 2008 Moi aussi j'adore! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arbalète-83 Posted July 4, 2008 Share Posted July 4, 2008 C'est vrai que cette réalisation est super! :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bernard Posted July 4, 2008 Share Posted July 4, 2008 Elle me plait bien ta bouteille :29: Sais-tu par hasard où on peut se procurer de tels cucurbitacés directement utilisables ? J'ai lu que ces courges devaient être cueillies à maturité, en automne, et qu'il fallait les laisser sécher entre 3 et 6 mois.....ca fait long.... Il y a certainement sur Webarcherie quelqu'un qui connaît quelqu'un qui connaît......qui a une adresse pour se procurer ces produits déjà secs Je suis preneur du tuyau :07: Ca s'appelle des courges-bouteilles, et je sais que le semencier Baumaux en vend par correspondance. A part ça, il faut effectivement les récolter à maturité et les faire sécher longuement. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
colbis Posted July 4, 2008 Share Posted July 4, 2008 Exellente idée, mais comme bouchon, pour rester dans l’époque médiéval, c’est tres plus indiqué un cylindre de bois avec autour de l’étoupe, le bouchon de liège comme bouchon est eté usé la premiere fois par Dom Perignon. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iron-Gey Posted February 7, 2009 Share Posted February 7, 2009 Elle est trooop cool !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tofman Posted February 7, 2009 Share Posted February 7, 2009 Par chez nous ça se faisait beaucoup dans le temps, on appelle ça un cougourdon la courge qui sert à faire des gourdes. Une recherche sue le net donnera plein d'indications. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sagiterra Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 Par chez nous ça se faisait beaucoup dans le temps, on appelle ça un cougourdon la courge qui sert à faire des gourdes. Une recherche sue le net donnera plein d'indications. et plus particulièrement LÀ : http://guerriers-du-moyen-age.aceboard.fr/...e-calebasse.htm :ange: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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