jean d'arcus Posted July 18, 2006 Share Posted July 18, 2006 bonsoir a vous tous je recherche des os j'ai fait le tour des grande surface et demandé si il avais des os de boeuf il me dise qu"ils non pas le droit d'en vendre suite a la crise de la vache folle si vous avez des astuces merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ricoche Posted July 18, 2006 Share Posted July 18, 2006 ils se moquent de toi dans ta grande surface, j'en trouve sans pb au rayon "abats" au centre leclerc ... des os à moelle apres faut choisir selon l'usage que tu veux en faire en evitant les extremités plus spongieux (os avec la base evasée) :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 18, 2006 Share Posted July 18, 2006 ils se moquent de toi dans ta grande surface, j'en trouve sans pb au rayon "abats" au centre leclerc ... des os à moelle apres faut choisir selon l'usage que tu veux en faire en evitant les extremités plus spongieux (os avec la base evasée) :109: Auchan pareil................ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mimitos Posted July 18, 2006 Share Posted July 18, 2006 Bizar ca... <_< A leclerc a coté de chez moi ils m'ont fait payer quelques centimes histoire de... A shopi on m'en a donné plus qu'il n'en faut, tu as essayé les bouchers? En général ils les donnent volontiers et en reservent meme pour les chiens. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eodhel Posted July 18, 2006 Share Posted July 18, 2006 bonsoir a vous tous je recherche des os j'ai fait le tour des grande surface et demandé si il avais des os de boeuf il me dise qu"ils non pas le droit d'en vendre suite a la crise de la vache folle si vous avez des astuces merciA la saison du pot-au-feu, ça ne les gêne pas de vendre des os à moëlle... J'en déduis que les bouchers auxquels tu t'es adressé n'ont tout simplement pas envie de commander un stock invendable (hors saison) et utilisent la première excuse qui leur est venue à l'idée (mais je peux me tromper). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted July 18, 2006 Share Posted July 18, 2006 Mets-toi bien avec un gentil boucher local : la viande est meilleure et il te donnera sûrement les nonos que tu veux !!! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mimitos Posted July 18, 2006 Share Posted July 18, 2006 Ouaip, et puis en général quand tu explique aux gens le pourquoi du comment que tu veux tout ca, ils s'interessent et ils sont bien plus gentils !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
napoleon68 Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Ouaip, et puis en général quand tu explique aux gens le pourquoi du comment que tu veux tout ca, ils s'interessent et ils sont bien plus gentils !!! et apres tu lui montre ton arc et tes fleches et tu lui demande s' il aurait pas quelques tendons qui traines :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jean d'arcus Posted July 19, 2006 Author Share Posted July 19, 2006 merci de vos reponce je vais changer de GS et aller cher leclerc civrieux et je verrais bien a plus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abach Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Vraiment, tu t'embêtes pour pas grand chose <_< . Tu vas faire un tour dans les pâtures autour de chez toi. Tu repères un ou deux bestiaux mais attention, pas de la vache de réforme, hein ? Tu trouves du boeuf de première qualité ou mieux, du taureaux. Tu prends une blunt bien affutée, et tu récupères ton nonosse avec en prime la côte de boeuf qui est autour :109: . Me cherchez pas: j'ai mis les sardines à griller Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
philulle Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 les os a moelle... seulement. a boulogne je vie dans une copropriétée et mon voisin et un boucher il jette tous un tas d'os a la poubelle mais pas des os a moelle je peux taper dans quoi? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ishi78 Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 les os a moelle... seulement. a boulogne je vie dans une copropriétée et mon voisin et un boucher il jette tous un tas d'os a la poubelle mais pas des os a moelle je peux taper dans quoi? Tout ce qui a une épaisseur suffisante de matière compacte pour faire un objet avec, donc il faut voir une section pour savoir s'il n'y a pas trop de spongiosa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
philulle Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 ok :07: je lui demanderais des que jeserais de retour sur paris ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jean d'arcus Posted July 21, 2006 Author Share Posted July 21, 2006 (edited) Vraiment, tu t'embêtes pour pas grand chose <_< . Tu vas faire un tour dans les pâtures autour de chez toi. Tu repères un ou deux bestiaux mais attention, pas de la vache de réforme, hein ? Tu trouves du boeuf de première qualité ou mieux, du taureaux. Tu prends une blunt bien affutée, et tu récupères ton nonosse avec en prime la côte de boeuf qui est autour :109: . Me cherchez pas: j'ai mis les sardines à griller surtout que par cher nous on a des charolets et c'est trés osseux en plus devinez ou j'ai enfin trouver un os au pas assé pour cinq fléches mais pour deux ou trois et bien je vous le donne en mille................ ......je suis aller faire un coup du soir(sortie de péche a la mouche entre 19h et 22h15) au pied d'un arbre j'ai trouvé un nonos je vais voire ce que je vais pouvoir en tirer. Edited July 21, 2006 by jean d'arcus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 En allant voir mon bouhcer, je lui passe commande en début de semaine, et je récupère tout ce que je veux en fin de semaine. je demande surtout des os longs type femur ou humerus, ça marche bien, en fin de semaine j'en récupère souvent 4 ou 5 au moins. Ensuite, a l'aide d'une hachette, je fais sauter les deux epiphyses (epyphises? je sais jamais ou est le Y) mais on peut le faire aussi avec une égoïne. Ensuite, je cure la moelle osseuse et je gratte un peu la chair et le peryoste qui adhère encore. Ensuite passage dan l'eau chaude, au moins 80°, un peu moins de 100°c. avec des cristaux de soude pour degresser le tout. 1H je change l'eau 1 autre heure, je retir les os et je gratte ce qui adhère encore tant que c'est chaud. Et voila. Il doit y avoir moyen de faire plus rapide mais ça marche pour moi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
archer du nord Posted July 24, 2006 Share Posted July 24, 2006 moi, je prend tous mes os a la batoir, y a pas de problème Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jean d'arcus Posted July 27, 2006 Author Share Posted July 27, 2006 bon redemandé a carrouf il non rien mais j'ai demandé a un relais saveur il éléve et fond abatre leur bétes je devrais avoir un fénur dans la semaine j'arriverais peut étre a me faire mes cinq fléches pour la manche de fribourg.a plus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
coco Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 au passage mangez la moêlle 'c'est super bon!!!!!!! Une astuce culinaire pour qu'elle ne parte pas à la cuisson c'est de frotter au sel la coupeet faire cuire au pire avec un bouquet garnis et mieux avec un bon potof comme ça ne se mange pas trop en été le boucher sera super heureux si tu lui en prend (c'est aussi super bon froid en salade) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jean d'arcus Posted July 28, 2006 Author Share Posted July 28, 2006 au passage mangez la moêlle 'c'est super bon!!!!!!! Une astuce culinaire pour qu'elle ne parte pas à la cuisson c'est de frotter au sel la coupeet faire cuire au pire avec un bouquet garnis et mieux avec un bon potof comme ça ne se mange pas trop en été le boucher sera super heureux si tu lui en prend (c'est aussi super bon froid en salade) maitre queue coco??? tu as raison c'est trés bon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jean d'arcus Posted August 5, 2006 Author Share Posted August 5, 2006 :03: :musicos: :hihahiha: j'ai enfin trouvé un os de boeuf un femur Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMG Posted August 5, 2006 Share Posted August 5, 2006 :03: :musicos: :hihahiha: j'ai enfin trouvé un os de boeuf un femur :24: à toi, bon courage pour la suite Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
napoleon68 Posted August 6, 2006 Share Posted August 6, 2006 un bon potof sinon on peut aussi sortir la moelle et en faire des quenelles ensuite les faire cuirent separement et enfin les ajoutez dans le bouillon 5 mn avant de manger :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jean d'arcus Posted August 6, 2006 Author Share Posted August 6, 2006 le voilas avant la coup Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted August 6, 2006 Share Posted August 6, 2006 C'est un os court........enfin pas tres long quoi.... :107: Combien mesure t-il? Avec le plastique autour, j'ai du mal à bien voir la forme :bhaoui..: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jean d'arcus Posted August 7, 2006 Author Share Posted August 7, 2006 C'est un os court........enfin pas tres long quoi.... :107: Combien mesure t-il? Avec le plastique autour, j'ai du mal à bien voir la forme :bhaoui..: c'est un femur une fois les tétes coupées il reste environ 18cm d'os Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.